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sábado, 8 de noviembre de 2014

Grandes chefs franceses comparten sus recetas en Internet

El chef francés Alain Ducasse posa en su restaurante "Le Jules Verne", en la Torre Eiffel de París, el 23 de junio de 2014


Las recetas de los grandes cocineros franceses, entre ellos Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic, Joël Robuchon, Guy Savoy o Cyril Lignac, están ahora disponibles en Internet, en una página web lanzada por el chef Alain Ducasse.

El portal "L'Académie du Goût" ("La academia del sabor") propone unas 5.000 recetas de más de 40 chefs prestigiosos con vídeos explicativos. También intervienen varios blogueros y se podrán encontrar un glosario y una lista de restaurantes recomendados.
"Es accesible para todos, pero también muy profesional. No es un cubo de la basura sin fondo como se ve a menudo en las páginas web donde se encuentra cualquier cosa", explicó Alain Ducasse ante varios periodistas.
La web, que será de pago en su versión completa (cinco euros al mes), tiene "niveles de calidad y exigencia muy por encima de los demás", destaca Cédric Siré, fundador y presidente de Webedia, un grupo especializado en medios digitales.
El portal lanzado a finales de julio tiene 3.000 suscriptores. Sus creadores esperan alcanzar los 25.000 y tienen previsto incluir a chefs del mundo entero a partir de 2015.
Va dirigido a "las amas de casa, a los aficionados ilustrados que quieren hacer grandes platos y a muchos profesionales", explica Siré.

"Desde la receta más sencilla a la más sofisticada, desde el restaurante más sencillo al más sofisticado, nuestra ambición es convertirnos en imprescindibles, universales, sobre todo lo relativo a nuestra industria", asegura Ducasse, cuya compañía gestiona una veintena de restaurantes en el mundo, una editorial y una escuela de cocina.



jueves, 6 de noviembre de 2014

México se come... y, sabe muy bien

 gastronomia

México se come y sabe muy bien; nuestro país, como
nunca, ha crecido en materia culinaria y nuestra cocina ha destacado de
manera importante en los últimos años.


Ejemplo de ello es que el restaurante Pujol de la Ciudad de México fue premiado como uno de los 20 mejores restaurantes del mundo y  el reconocimiento que 50 Best Restaurants ha entregado en Londres, es solo una muestra más de que el talento mexicano pone en alto el nombre de nuestro país.


El Gobierno de la República está convencido que es momento de actuar decididamente y de manera conjunta con el sector privado para convertir al país en un destino gastronómico de clase mundial. La estrategia que la Secretaría de Turismo (SECTUR) está
diseñando permitirá planear y organizar la promoción gastronómica, lo
que se traducirá en acciones efectivas que incidan en el crecimiento
económico y turístico del país.



Inician en Ginebra pruebas de segunda vacuna contra el ébola

Los ensayos de la segunda vacuna experimental contra el ébola
iniciarán a partir de hoy en esta ciudad, anunció el director del
Hospital Cantonal, Bertrand Levrat.
La vacuna ha sido autorizada por la agencia pública reguladora de
fármacos Swissmedic, dijo Levrat en rueda de prensa en Ginebra .
La vacuna experimental es la desarrollada por la Agencia de Salud
Pública de Canadá y en caso de ser exitosa será fabricada por los
laboratorios estadunidenses Newlink.
Se espera vacunar a un centenar de voluntarios sanos en esta ciudad y
otros 120 en la ciudad vecina de Lausana, en donde ya se realizan
prácticas desde la semana pasada con la primera vacuna autorizada de
GlaxoSmithKline.
Según explicó Levrat a algunos voluntarios se les administrará una
dosis más alta de la vacuna, otros recibirán una más baja y a otros se
les aplicará un placebo.
Esto con el fin de precisar cuál es la cantidad adecuada de la vacuna,
así como su grado de efectividad.
Si se cuenta con el número requerido de voluntarios, los primeros
resultados de las pruebas experimentales de las dos vacunas se tendrán
a partir de la tercera semana de diciembre, estimó.
Según la información que se ofrece a los voluntarios, el Hospital
aclara que la vacuna es todavía experimental en seres humanos y no
garantiza ninguna protección contra el virus del Ébola y "ningún
beneficio directo para participar en este estudio se puede inferir".
El ensayo consiste en nueve visitas (incluyendo un examen de
pre-inscripción) en la Unidad de Ensayos Clínicos del Hospital
Cantonal con una duración de más de 24 semanas.
Uno de los requisitos es permanecer en la ciudad ginebrina al menos 14
días consecutivos después de haber sido vacunado con el fin de
permitir una evaluación rápida, si fuera necesario.
Aclara que la participación es anónima y todos los datos serán
tratados de forma confidencial.
La remuneración por participación en el estudio es de 810 CHF
(alrededor de 845 dólares).
Hasta el día de hoy la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha
reportado 13 mil 042 personas contagiadas con el virus letal del Ébola
de los cuales cuatro mil 818 han perdido la vida, principalmente en
Guinea, Sierra Leona y Liberia, los países más afectados.
El actual brote de ébola en África Occidental es el más devastador
desde que el virus fue descubierto en la actual República Democrática
del Congo en 1976.
Fuente : Notimex (libre descarga)

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lunes, 3 de noviembre de 2014

Mis retoños y la tradición milenaria del ”Día de los muertos”





Daniel y Viviana


Con más de 15 días de antelación, maestros, alumnos y padres del Jardín de Niños Eva Sámano de López Mateos, vibrando al unísono, iniciaron los preparativos, para continuar con la milenaria tradición mexicana de honrar y convivir con sus difuntos.


Daniel y su maestra Marisol

Y…., claro, no podía esperarse otra cosa que un completo y rotundo éxito, que se observada en los felices rostros de los  niños; los cansados pero satisfechos rostros de las maestra y las orgullosas sonrisas de los progenitores que no cesaban de tomar fotos y sacar videos de sus vástagos vestidos de catrines y catrinas, que brincaban y cantaban las tonadas del "tumbas, por aquí, tumbas por allá, tumbas, tumbas, tumbas, ja, ja,ja ,ja, ja….".



Viviana y su maestra Zaira



De inicio no podían faltarlos "Honores a la Bandera", con una escolta de catrines y catrinas que en ningún momento demeritaron, el acto, al contrario, le dieron un sabor de mexicanidad exquisita al entonar (a capela) la letra del Himno nacional, en conjunto con los maestros y los paterfamilias.

Altar dedicado a Pancho Villa

De refrigerio, las/os calaveritas/os degustaron el consabido pan de muerto con chocolate…
Pero…., p´a que les cuento, si las imágenes valen más que mil palabras…..



Viviana y la directora Quetzali






domingo, 2 de noviembre de 2014

Fallecimientos virtuales, los panteones de hoy en día

La tradición funeraria se transforma en México.
Las redes sociales, servicios virtuales y nuevas modalidades
tecnológicas para despedir al ser querido, forman parte del cambio del
sector funerario que ahora incluso ofrece aplicaciones como el
"fallecimiento virtual" y el "túnel de luz".
Estas innovaciones están siendo cada vez más aceptadas por las
familias que ahora optan por nuevas modalidades en el ritual de
velación, destacó Carlos Lukac, director de Grupo Gayosso.
Resaltó que recientemente Gayosso firmó un acuerdo con la americana
After Steps, para ofrecer el "fallecimiento virtual", que básicamente
consiste en atender las redes sociales de la persona finada.
Así, la cuenta de Facebook de la persona fallecida es arreglada con un
distintivo y al mismo tiempo se le rinde un tributo "in memorian", o
se da de baja según el deseo de la familia.

Los correos electrónicos puede ser adaptados o cancelados.

"Facebook nos solicita el acta de defunción para comprobar la
veracidad, con ello se hacen los cambios o se da de baja la cuenta. Al
año fallecen más de cuatro millones de usuarios de Facebook a nivel
mundial y ha comenzado a crecer la tendencia, junto con otras redes
sociales, de hacer un homenaje", destacó.
Sobre implementar en México un funeral virtual como ya existe en
algunos países, entre ellos Estados Unidos, dijo que esto se dará en
el mediano plazo, pues el país aún no está preparado para esta
innovación.

La tradición todavía sigue siendo muy importante en este sector en México.

Un funeral es un evento social donde incluso se reencuentran las
familias, sin embargo, las nuevas modalidades están entrando en
combinación con lo tradicional, aspecto que esta cuidando Gayosso.
La venta de planes de previsión funeraria también se está
transformando. Ahora la gente solicita planes integrales donde se
considere todo el espectro de servicio que requiere una despedida,
desde traslados, velación, arreglo de redes sociales y el lugar final
de descanso.
Ante esto, la firma con 140 años de experiencia en el mercado abrirá
una página web donde la gente podrá comprar un plan funerario en
línea, desde la comodidad de su hogar o donde acceda a la red,
adelantó el director general de Gayosso.
Resaltó que 70 u 80 por ciento de los servicios son de cremación y
ante ello se inauguró una modalidad que llama "túnel de luz", una
banda decorada de forma sobria donde el féretro es conducido a un
túnel donde hay una luz blanca intensa al final que simboliza la
partida, lo que le permite a la familia despedirse.
Al mismo tiempo, se abrió una florería en línea para que quienes viven
lejos puedan enviar un arreglo floral a su ser querido con la garantía
de que será entregado en menos de dos horas.
Además se lanzó un servicio de bóveda virtual donde la gente tiene
copia de sus documentos más importantes y que pueden servir para
trámites legales a la familia. Todo ello dentro de los nuevos
servicios que se ofrecen a nivel nacional y que ya permean en el
sector funerario, dijo Lukac.
Todas estas innovaciones forman parte de los cambios y transformación
del servicio funerario donde la tradición continua, pero ahora se
facilita con nuevas aportaciones tecnológicas que apoyan la despedida
de un ser querido.

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